сырный суп

Печать
рецепт - рецепты супов

сырный супна 4 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления супа:

85 гр. сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
120 гр. корня сльдерея,
120 гр. моркови,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 литр куриного бульона,
250 мл. жирных сливок 35%,
250 гр. сыра,
1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. брэнди,
кайенский перец,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления сырного супа:

 

1. Мелко нарзать репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавитьт в него нарезанные овощи. Такая смесь овощей часто используется как ароматическая основа для многих супов и соусов.
2. Потомить овощи на слабом огне пару минут. Посыпать овощи мукой и сразу тщательно перемешивать. Мука нобходима для дополнительного загущения супа. Овощи нужно непрерывно помешивать, иначе мука сразу же пригорит.
3. Когда от овощей начнет исходить приятный аромат, начать подливать понемногу холодный куриный бульон и также часто помешивая овощи. Нельзя использовать горячий бульон, так как мука сразу свариться и появятся неприятные комочки.
4. Постепенно вылить весь бульон, тщательно премешать суп, довсти до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне на 30-40 минут.
5. После того, как основа супа будет готова и морковь с сельдереем станут мягкими, все нужно тщательно взбить блэндером до образования однородной жидкой массы. Снова поставить суп на плиту и дождаться закипания.
6. Пока суп закипает смешать и растереть сухую горчицу со столовой ложкой брэнди. Немного настоять смесь, чтобы горчица смачилась и размякла.
7. Когда суп закипит влить в него жирные сливки, перемешать венциком.
8. Всыпать в суп натертый на мелкой терке сыр. Для сырного супа нужно использовать сорта сыра, которые хорошо плавятся. Непрерывно помешивая суп дождаться, когда сыр полностью расплавиться в супе. Следить, чтобы суп не закипел, это приведет к сворачиванию сыра в комочки.
9. Когда весь сыр расплавиться влить в суп горчицу с брэнди. Можно приправить сырный суп щепоткой кайенского перца. Добавить свежемолотый черный перец. Посолить по вкусу и сырный суп готов.

  

 

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта