болгарский суп "Чорба" белая

Печать
рецепт - рецепты супов

болгарский суп "Чорба" белаяна 6 порций, время приготовления 60 минут
Продукты для приготовления:

500 гр. телятины,
3 л горячей воды,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 стебель лука порея,
1 сладкий перец,
1 стакан зеленой чечевицы,
1 стакан консервированной кукурузы,
3 ст.л. растительного масла,
200 гр. сметаны,
свежемолотый черный перец,
соль.


Способ приготовления болгарского супа "Чорба" белая:

 

1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
2. В большой кастрюле, где будет вариться суп, обжарить кусочки мяса в растительном масле со всех сторон, пока мясо не станет белым.
3. Добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный лук порей, нарезанный кубиками корень петрушки, нарезанную мелкими кубиками морковь.
4. Слегка все обжарить перемешивая. Затем добавить нарезанный маленькими кубиками сладкий красный перец.
5. Добавить в кастрюлю стакан зеленой чечевицы и стакан консервированной кукурузы. Затем залить все 2,5 - 3 литрами горячей воды. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 40 минут, пока чечевица не будет готова.
6. Когда суп сварится приправить его смесью сушеных трав чабера и любистока или другими имеющимися под рукой пряными травами. После посолить и поперчить суп по вкусу. Еще поварить 5-7 минут.
7. Готовый суп снять с огня. Добавить в стакан со сметаной 2 ложки жидкости из супа и перемешать. Влить сметану в суп и хорошо размешать.

  

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта