сырно-кукурузный суп-пюре

Печать
рецепт - рецепты супов

сырно-кукурузный суп-пюрена 4 порции, время приготовления 30 минут

Всем кто любит кукурузу, этот суп определенно должен понравиться. Он быстро готовится и получается очень вкусным. Существует два способа приготовления кукурузного супа — можно измельчить половину кукурузы до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, что дает простор для полета кулинарной фантазии и дальнейших экспериментов.

 

Продукты для приготовления:

560 гр консервированной кукурузы,
200 г плавленного сыра,
2 ч.л. сушеного укропа,
2 ч.л. сушеной петрушки,
7 г кукурузный крахмал.


Рецепт приготовления сырно-кукурузного супа-пюре:

 

В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь до закипания. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее и лучше растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.

kukuruznyi sup 2 В кипящую воду кидаем кусочки плавленного сыра и помешиваем до полного их растворения.

 

 

 

 

kukuruznyi sup 1Измельчить половину от всего объема кукурузу в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа внести цельные зерна кукурузы и полученное кукурузное пюре. Варить суп минут 5-10, затем добавить сухую петрушку и укроп.

 

kukuruznyi sup 3Если есть свежая зелень, то лучше использовать именно ее, мелко порубив.
Если суп кажется Вам жидковатым, то необходимо, для придания густоты, добавить в него одну-две чайные ложки кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Не забывайте хорошо размешивать суп.
kukuruznyi sup 5Готовый кукурузный суп нужно подавать в горячем виде со свежим хлебом.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта