суп-пюре из цветной капусты с картофелем

Печать
рецепт - рецепты супов

суп-пюре из цветной капустына 3 порции, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления:

 

300 гр цветной капусты,
250 гр картофеля,
1 стакан молока,
20 гр сливочного масла,
2 столовые ложки сливок,
соль - по вкусу.


Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с картофелем:

Несколько соцветий цветной капусты отделить и отварить отдельно в слегка подсоленной воде. Остальные соцветия цветной капусты, а вместе с ними очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, положим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим около 25–30 минут. Дальше протрем готовые овощи через сито и разведем горячим молоком. Овощи еще можно измельчить в блэндере. Перед подачей суп заправим сливочным маслом и сливками, положим в него сваренные отдельно, целые, соцветия цветной капусты. Очень хорошо к такому супу-пюре подать свежие гренки из белого батона.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта