суп из стеблей сельдерея с грибами

Печать
рецепт - рецепты супов

суп из сельдереяна 5 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления: 

400 гр шампиньонов,
1 шт морковь,
2 шт картофеля,
2 средних стебля сельдерея вместе с зеленью,
1 шт лук репчатый,
1 литр куриного или говяжьего бульона,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового масла,
Соль и черный перец - по вкусу.


Рецепт приготовления супа из сельдерея:

1. Вначале подготовить овощи для приготовления супа. Репчатый лук очистить и порезать, морковку вымыть и порезать брусочками, стебель сельдерей порезать кубиками. Вариант нарезки овощей в каждой семье индивидуален. Но я каждый раз стараюсь разнообразить тот или иной суп. Что-то можно нарезать мелко, что-то наоборот крупно, соломкой или кубиком, брусочком или даже вырезать какие-нибудь фигурки из морковки, тут все дело эстетического вкуса и вашей фантазии.
2. При обжаривании овощей обычно смешивают растительное и сливочное масло потому, что одно другому не позволяет пригорать, и если приходится делать зажарку, то такое сочетание масел идеальный вариант. Разогреть масло в глубокой кастрюле, добавить порезанный лук, протушить 5 минут, следом всыпать морковку, жарить еще 5 минут, далее идет нарезанный сельдерей и все тушится еще минутки 3. После добавляем муку и хорошенько перемешиваем в течении одной минуты. Не нужно бояться, если все это будет напоминать кашу, так и должно быть.
3. После потихоньку добавляем выбранный бульон. Налили пол кружечки и хорошенько размешали, потом еще долили бульона и еще хорошенько перемешали. Такой постепенный ввод жидкости и помешивание помогает комочкам муки постепенно расходится. Когда поймете, что масса стала однородной и вся мука растворилась, долейте остатки бульона. Если вам нужно получить очень густой суп, то можно добавить 2 ст.л. муки с горкой, но учтите, что суп может потерять свой овощной вкус.
4. После добавляем также, нарезанный кубиками картофель и, как только он приварится (около 5 минут), добавьте нарезанные грибы.
5. За несколько минут до готовности супа из сельдерея добавьте немного порубленных зеленых листочков сельдерея. Соль перец сыпьте по вкусу и еще вдобавок можно кинуть 1 лавровый лист и душистый перец, буквально 5 горошков.

Полезный совет от шеф повара: Если ВЫ любите вкус и аромат сельдерея, то можете взять для приготовления супа 2 и 3 крупных стебля. От количества добавленного сельдерея вкус супа меняется кардинально. Если ваше отношение к сельдерею еще не оформилось, то на первый раз возьмите только 2 маленьких стебля, этого будет вполне достаточно, чтобы в супе присутствовал тонкий аромат сельдерея, но не преобладал. Поверьте на слово, что пренебрегать сельдереем не стоит, без него суп будет уже далеко не тем.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта