овощной суп-пюре

Печать
рецепт - рецепты супов

овощной суп-пюрена 6 порций, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

 

2-3 картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
0,5 кг замороженных кабачков или 1 свежий,
1 помидор,
1 плавленый сырок,
100 г молока,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, куркума, другие специи по вкусу,
свежая зелень по вкусу.


Рецепт приготовления овощного супа-пюре:

1. Этот овощной суп мы будем готовить в 1,5 литровой кастрюле. В начале подготовить продукты для супа. Картофель почистить и нарезать крупными кусками, отварить его до полуготовности. Кабачки нарезать на мелкие кусочки и добавить к картошке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкие кусочки. Положить в суп и варить все до готовности овощей.
2. Затем слить полученный овощной бульон в другую кастрюлю, а овощи растолочь или протереть на мелкой терке.
3. Морковь и лук измельчить, слегка обжарить на сливочном масле.
4. В горячий овощной бульон кладется тёртый плавленый сырок, который нужно хорошо размешать и влить бульон в протёртые овощи, добавить обжаренный лук с морковью.
5. Влить в суп молоко, всыпать мелко порубленный чеснок, чуть-чуть куркумы на кончике ножа, специи, посолить. Покипятить овощной суп около трех минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать измельчённой зеленью, накрыть суп крышкой, дать настояться где-то 10-15 минут.

Полезный совет от шеф повара:  Рецепт этого овощного супа можно дополнить присутствием Ваших любимых овощей. К примеру, в суп можно добавить цветную или белокочанную капусту, острый или сладкий болгарский перец и прочие овощи на ваше усмотрение.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта