минестроне - итальянский овощной суп

Печать
рецепт - рецепты супов

минестроне - итальянский овощной супна 4-5 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления:

450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, замороженый или консервированный,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.


Рецепт приготовления минестроне:

 

1. Все овощи нужно нарезать кубиками. У острого перчика удалить семяна и мелко нарезать его.
2. Из нарезанных овощей создаем две смеси. В первую смесь войдет: лук, сельдерей, острый перец.

minestrone 6
3. Во вторую смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль и кабачок.

minestrone 1
4. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон. Жарить бекон следует пару минут на среднем огне и обязательно следить, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жирок.

minestrone 2
5. Затем добавить первую овощную смесь, выдавить туда чеснок и тушить на медленном огне около 10 минут.

minestrone 3
6. За это время очистим помидоры от шкурки. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы, залить крутым кипятком и выждать примерно 3 минуты.
7. Затем надо вытащить помидоры из кипятка и тогда уже легко очистить от кожицы.

minestrone 4
8. Перемалоть помидоры в блендере до жидкого пюре.
9. Добвить помидорное пюре в кастрюлю и тушить 5 минут.
10. Если у вас консервированные помидоры, тоже нужно перемалоть их в блендере.
11. Добавить томатный сок в кастрюлю и варить ещё 5 минут. Весь процесс приготовления супа делаем на медленном огне.
12. Добавить вторую овощную смесь и снова варить 5 минут.
13. Теперь нужно добавить консервированную белую фасоль и далее варить еще 5 минут.
14. Долить кипятком кастрюлю до полного, посолить, поперчить по вкусу и дать супу покупеть еще 10 минут.Выключаем, и у нас получился итальянский овощной суп минестроне.

minestrone 5
15. Мелко нарезать листики базилика, смешать с натертым на мелкой терке сыром и высыпать в суп перед подачей на стол.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта