диетический капустный суп

Печать
рецепт - рецепты супов

диетический капустный супна 5 порций, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

 

1 литр говяжьего бульона или овощного или куриного бульона,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1/2 велка капусты белокочанной,
1 головка репчатого лука,
1 средняя морковка,
200 гр зеленой фасоли,
1/2 среднего кабачка,
2-3 веточки базилика,
2-3 веточки орегано,
Соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления диетического капустного супа:

1. В первую очередь подготовим все овощи для варки супа. Лук и морковь почистить и нарезать некрупными кусочками. Чеснок порубить мелко или пропустить через чеснокодавку. Капусту нашинковать, стручки фасоли порезать крупно. С кабачков снять кожуру и инарезать их кубиками средних размеров.
2. В кастрюлю добавить растительного масла и обжарить лук, морковь и чеснок на среднем огне около 5 минут. После влить в кастрюлю овощной или мясной бульон, добавить томатную пасту, нашинкованную капусту, зеленую фасоль, измельченный базилик, орегано и соль с перцем по вкусу.
3. Варить капустный суп на медленном огне около 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими, затем добавить кубики кабачков и варить еще 5 минут или около того.
4. Для этого супа можно использовать свежую или замороженную фасоль, также можно добавить порубленный зеленый лучок. Предпочтительнее использовать в качестве основы говяжий бульон, капустный суп с ним получается очень вкусным.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта