чечевичный суп с оливками

Печать
рецепт - рецепты супов

чечевичный суп с оливкамина 3-4 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

150 г - чечевица красная,
200 г - картофель,
100 г - морковь,
1 головка лук репчатого,
1/2 шт. - перца сладкого красного (паприка),
1 шт. крупный красный помидор,
2 лавровых листа,
20 мл растительного масла,
50 г кетчупа,
15 мл уксуса столового,
2 дольки чеснока,
10 горошинок черного перца,
½ ч.л. семян кориандра,
360 г оливок без косточки,
150 г фасоли зеленой стручковой,
¼ ч.л. соли.


Рецепт приготовления чечевичного супа с оливками:

 

chechevichnyi etap 7В суповой кастрюле вскипятить воду, примерно 500 мл, и всыпать красную половинчатую чечевицу.

Пока чечевица варится на медленном огне, вымыть и очистить 2-3 картофелины, порезать их на кубики или полоски по Вашему желанию. 

 

 

chechevichnyi etap 1Резанный картофель добавить к чечевице, не забывая время от времени помешивать суп.

 

 

 

 

chechevichnyi etap 4Затем приготовить зажарку из нарезанных: лука, моркови, болгарского красного перца и одного помидора. Добавить в зажарку 2 лавровых листочка. Когда все овощи станут мягкими, добавить кетчуп или томатную пасту, а также уксус. Размешайте зажарку и всыпьте в кастрюлю с кипящей чечевицей и картофелем. 

chechevichnyi etap 5Горошины черного перца, семена кориандра и разрезанные пополам дольки чеснока измельчите в ступке. В смесь можно по вкусу добавлять любые другие специи, как Вам нравится.

 

 

chechevichnyi etap 6Затем оливки нужно порезать напополам и добавить в чечевичный суп вместе с зеленой фасолью. Сок от оливок можно тоже добавить в суп. Добавьте соль по вкусу и поварите суп еще 15-20 минут.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта