рис

Печать
рецепт - Вторые блюда

otvarnoi risрис отварной

Продукты для приготовления:

1 стакан риса,
60 г масла сливочного,
соль по вкусу.

Способ приготовления отварного риса:

1. Рис нужно перебрать, хорошо промытьи положить в кипящую посоленую воду в соотношении 1:6.
2. Быстро довести до кипения и затем варить при слабом нагреве.
3. Когда рисовые зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на сито, так же неплохо будет промыть его горячей водой.
4. Заправит рис сливочным маслом и прогреть. Рис можно использовать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и для фарширования инаполнения.

 

рис припущенный

Продукты для приготовления:

1 стакан риса,
700 г воды или бульона,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Способ приготовления припушенного риса:

1. Рисовую крупу перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду или бульон.
2. Добавить половину нормы масла и припускать при слабом кипении до тех пор, пока рисовые зерна полностью не впитают всю жидкость.
3. Затем рис накрыть крышкойи упарить до готовности. Готовый рис заправить оставшимся сливочным маслом и перемешать. Подавать ри сможно как гарнир к блюдам зи мяса, рыбы, птицы.

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта