картошка жаренная

Печать
рецепт - Вторые блюда

jarennyi kartofel.jpgна 2-3 порции, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

4-5 средних картофелин,

70 г растительного масла,

1 маленькая головка репчатого лука,

соль.

Способ как приготовить жаренную картошку:

1. Почистить картошку, вымыть и порезать прямоугольными ломтиками.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, всыпать картошку.
3. Жарить картошку на среднем или большом огне, постоянно перемешивая ее.
4. Лук порезать мелко и всыпать в картошку через 7-10 минут после начала жарки, незабывать периодически помешивать.

5. Посолить картошку через 3-5 минут после добавления лука.

6. Жарить картошку до появления румяной корочки или более на свой вкус. 

Полезный совет как пожарить картошку правильно Соль обязательно добавлять в конце приготовления, иначе она высушит картофель, чтобы картофель был упругим не стоит накрывать его крышкой, жарьте его ткрытым, не забывайте, что после выключения газа продукт еще продолжает жариться, выключайте его чуть раньше появления сильно поджаренных кусочков. Картошка приготовится еще быстрее, если ее залить перед жарением на 3-4 минуты кипятком.

 

  

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта