картофельное пюре

Печать
рецепт - Вторые блюда

kartofelnoe pyureна 6 порций, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

1 кг картофеля,
2/3 стакана молока,
2 ст.л. сливочного масла,
соль по вкусу.


Способ приготовления картофельного пюре:

 

1. Очищенные клубни картофеля опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
2. Воду слить, картофель подсушить под крышкой.
3. Горячий картофель истолочь и, непрерывно помешивая, добавить в два-три приема горячее кипяченое молоко. Добавить сливочное масло и взбивать до получения однородной массы без комков. Сверху картофельное пюре можно украсить рубленной зеленью.
Использовать картофельное пюре можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта