летний апельсиновый квас

Печать
рецепт - все о еде

апельсиновый квасВот и наступило очередное жаркое лето и все мы снова будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. На наше счастье апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных, освежающих напитков, который можно легко приготовить в домашних условиях!
Апельсиновый квас готовится просто и получается очень вкусный, крепкий и освежающий.

Основные ингредиенты апельсинового кваса:

1 апельсин,
300г сахара,
3 л теплой кипяченной воды,
пакетик дрожжей,
меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление апельсинового кваса:

Хорошенько вымыть спелый апельсин и вместе с кожурой порезать, на не очень мелкие кусочки. Сложить кусочки апельсина в 3-х литровую банку и туда же засыпать лимонную кислоту. В тарелке смешать сахар с дрожжами, а потом все это добро всыпаем в банку с апельсином. Кипятим и остужаем водичку, заливаем в банку, размешиваем и накрываем марлей или специальной крышкой, но не плотно. Ставим банку с будущим квасом в теплое место и через сутки, можно процедить готовый апельсиновый квас и разлить его по бутылкам. Бутылки естественно надо поставить в холодильник, такой квас для лета — лучший напиток!

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта