товар дня

 Купи со скидкой в 15 %!
Код скидки: sinbo-sto-6511

599 руб.

Хлебный квас

Печать
рецепт - все о еде

Рецепт приготовления хлебного кваса.

kvasПродукты необходимые для приготовления кваса:

1/3 часть батона черного хлеба,

3 ст.л. сахара,

6 сухихи изюминок,

1/2 ч.л. сухихи дрожжей,

3 л воды,

Способ приготовления кваса хлебного:


1. Ломтики хлеба обжарить на открытом огне газовой плиты до появления конкретной черной корочки.

2.Влить воду в 3-х литровую банку.

3.Бросить корки обжаренного хлеба в воду, добавить сахар и дрожжи в указанных количествах, добавить изюм.

4.Накрыть банку марлей или чем нибудь подобным и выставить бродить на солнце.

5.Держать банку с квасом в тепле 1 сутки.

6.Перелить готовый хлебный квас в другую посудину и поставить в холодильник. Пей на здоровье! Лучше всего хранить готовый квас в глиняном кувшине. 

Полезный совет от шеф повара: В банку с остатками закваски снова можно добавить обжаренный хлеб в тех же количествах и сахар, тогда дрожжи уже не нужны.  Ваш новый хлебный квас забродит снова и будет готов немного раньше.

Кислый хлебный квас идеально подходит для приготовления настоящей русской окрошки.

 

на новые рецепты

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта