рецепт теста для тонкой пиццы Печать
рецепт - все о еде

тесто для пиццыКакую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению такого теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов для теста получается две круглых пиццы диаметром около 30 см.

Ингредиенты для теста:

500 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. морской соли,
5 г сухих дрожжей быстрого действия,
40 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сделайте небольшое углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Вода должна быть обязательно теплой и ни в коем случае не горячей, иначе мука свернется и образуются комочки. Перемешивайте все, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это вполне нормально, продолжайте тщательно мешать.
Переложите тесто на стол, немного присыпанный мукой и хорошенько вымесите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте к тесту слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через примерно один час тесто для пиццы должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой итальянской пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 сантиметра.

 
как правильно выбрать свежую рыбу Печать
рецепт - все о еде

свежая рыба

Специалистами по питанию рекомендуется включать в рацион человека не менее трех рыбных блюд в неделю, и это правильно. Рыба относится к легко усваиваемым продуктам, содержит ценнейшие жирные кислоты, просто незаменимые для крепкого здоровья. Для того чтоб без труда выбрать отличную рыбку на стол, прислушайтесь к нашим советам.
Некоторые считают, что лучше всего употреблять исключительно свежую рыбу, так - она вкуснее и полезнее, чем замороженная. Однако такой совет работает только тогда, когда идет речь о «местной» рыбе, прошедшей путь от места отлова до прилавка магазина всего за несколько часов.
Помните, что любые морепродукты и свежая рыба – весьма скоропортящиеся продукты. Они должны правильно храниться, даже когда их доставили прямо из рыбацкого невода.

Как же научиться выбирать действительно свежую рыбу?

Один из самых простых способов проверить свежесть рыбы – это банально понюхать ее. Недавно выловленная рыба обычно не имеет характерного для нее «рыбного» запаха. Рыба обитающая в озерах или реках может иметь запах тины, морская - пахнет морем, йодом или водорослями.

Свежая рыба имеет выпуклые яркие глаза. У не свежей рыбы глаза тусклые и плоские.
Жабры у нее ярко-красные. Лежалая рыба имеет коричневатые или блеклые жабры.
На ощупь свежая рыба плотная. Чешуя у нее блестящая, влажная и ровная.
Тушка свежей рыбы не имеет бурых пятен, которые появляются в начале процесса разложения.
Свежая рыба выглядит как живая – только не бьет хвостом на прилавке.

Сервис дорого стоит.

Во многих крупных супермаркетах продается филе или целые тушки различной рыбы со льда. Походите по рыбному отделу – аналогичные продукты, скорее всего, найдутся в морозильниках, но они уже намного дешевле.
Очень жаль, но нередко рыба, лежащая на лоточках со льдом, разморожена, разделана и специально подготовлена с целью увеличения прибыли торгового заведения.
Отличаем размороженное рыбное филе от свежего:

  • Свежее филе упругое и яркое;
  • Если филе разделано с кожей, она должна быть упругой и блестящей - такой же, как у свежей рыбы;
  • Не размороженное филе не имеет специфического запаха, его аромат приятен;

Приправами скрывают истину.

Лучше сразу откажитесь от покупки замаринованной предварительно рыбы в вакуумной упаковке или термоусадочной пленке.
Она существенно дороже, чем аналогичный свежий продукт. Кроме того, любая рыба обычно маринуется не более 15 минут, для того, чтобы сохранился вкус, только слегка подчеркнутый приправами.
Обычно недобросовестные производители пользуются большим количеством уксуса и пряностей, чтобы замаскировать вкус, вид и запах несвежего продукта.
Для примера возьмем рыбий шашлык, обильно политый лимоном и посыпанный луком и специями, чаще всего, он долго пролежал на витрине в виде свежего филе, но так и не был продан.

Не всегда соблазняйтесь скидками.

Сниженные цены в рыбных отделах обычно многих провоцируют на ненужные, бесполезные и даже вредные покупки, особенно это касается рыбы дорогих сортов.
Если имеет место скидка на рыбу которая еще жива, это скажет нам о том, что магазин напрямую закупает продукт у соседних рыбных хозяйств и поэтому предлагает привлекательную цену.
При обнаружении филе семги или лосося за полцены, не сомневайтесь – эту рыбу не продали с прошлой недели за ее полную стоимость. Подумайте хорошенько, надо ли покупать продукт, у которого скоро закончится (или уже закончился!) срок хранения.

О самом важном


Всем известно, что свежая рыба – продукт нежный и скоропортящийся. Старайтесь покупать живую рыбу и внимательно следить за тем, чтобы привезенная издалека рыба была действительно свежей.

 

 
рецепт маринованного имбиря в домашних условиях Печать
рецепт - все о еде

корень имбиря

Опишу два рецепта как просто мариновать имбирь в домашних условиях

 

Рецепт № 1 

Продукты для приготовления:

200 г - корня имбиря,
3 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соевого соуса,
1 чайная ложка рисового уксуса,
1 литр холодной воды.


Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях №1:

 

Свежий корень имбиря помыть и очистить от кожицы. Затем имбирь нужно нарезать тонкими ломтиками.
Сложить ломтики в кастрюльку и залить водой оставив вымачиваться где-то на полчаса.
После вымачивания поставить кастрюлю с имбирем на огонь и довести до кипения, потом вынуть имбирь и дать ему остыть.
Будем готовить маринад. Для этого надо смешать соль, сахар, уксус и соевый соус, довести полученную смесь до кипения, подождать пока растворится сахар. Когда маринад готов добавить в него имбирь. Поставить кастрюлю с имбирем мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

 

 Рецепт № 2

marinovannyi imbirПродукты для приготовления:

1 кг корня имбиря,
400 мл рисового уксуса,
60 мл розового рисового вина,
60 мл сакэ или водки,
7 чайных ложек сахара.


Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях №2:

 

Вымытый, очищенный от кожицы и настроганный тонкими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом, приготовленным по следующей технологии.
Для приготовления рассола нужно вскипятить 5 л воды добавив в нее 2 чайные ложки соли. После того как, имбирь залили рассолом, нужно дождаться пока он станет мягким. На это уйдет несколько минут, затем рассол сливают, оставив 1 стакан на маринад. Далее готовим маринад. Нужно взять 1 стакан рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и розовое вино. Снова залить имбирь маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

Замаринованный таким способом имбирь приобретает красивый розовый оттенок и готов к употреблению.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

 
рецепт домашнего вяленого мяса Печать
рецепт - все о еде

вяленое мясо

Простой рецепт приготовления вяленого мяса в домашних условиях

 

1. Приготовить рассол для мяса такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем. Это обычный, но очень крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.

Для приготовления на 1 литр рассола надо взять около 4-4,5 столовых ложек соли (с горкой), но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из жидкости удалить.

2. Свежее свинное мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время просолки зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, так как выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола готовить чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3. По прошествии положенного времени достать мясо из рассола, хорошенько обсушить его салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из куска мяса отжался и вытек остаток рассола.

4. Затем вяленое мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них обязательно должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, так как он обладает хорошими консервирующими свойствами и продлит срок хранения вяленого мяса.

5. Завернуть обваленный в приправах кусок мяса в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде в холодильнике на средней или нижней полке в течении одной недели.

6. Через неделю заменить марлю, снова дополнительно обваляв кусок мяса в смеси приправ, и подвесить его в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне или в кладовке.

7. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово к использованию.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 10

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта