закуска из помидоров и тунца

Печать
рецепт - Салаты и закуски

закуска из помидоров и тунца

Эта закуска принадлежит к серии блюд - "когда гости на пороге". Она готовится чрезвычайно быстро и достаточно проста, но выглядит закуска весьма оригинально и презентабельно.

на 6 порций, время приготовления 15 минут
Продукты для приготовления:

6 шт. помидоров,
2 банки консервированного тунца,
1 пучок зеленого лука,
5-6 веточек зелени петрушки,
1 ст.л. лимонного сока.
маслины,
свежемолотый черный перец.


Рецепт приготовления закуски из помидоров и тунца:

 

1. Для приготовления закуски взять некрупные ровные помидоры. Срезать у помидоров верхушку, место противоположное тому, где крепится плодоножка. Аккуратно вынуть из них семечки и часть стенок, получив чашечку. Срезанную часть помидора не выбрасывать.
2. Внутрь каждого помидора добавить чуть-чуть соли и поставить перевернув чашечку на блюдо. Помидоры выделят сок и он стечет вниз.
3. Приготовить начинку из консервированного тунца. Мелко нарезать свежую зелень петрушки и 3-4 перышка зеленого лука. Мелко нарезать немного оливок. Для приготовления начинки лучше взять консервированные в собственном соку куски тунца.
4. Размять в чашке кусочки тунца до состояния хлопьев. Добавить в чашку с тунцом сок лимона. Добавить соль, свежемолотый черный перец и нарезанную зелень с оливками. Перемешать.
5. Полученной смесью заполнить чашечки из помидор. Чашечки нужно заполнять плотно и доверху. Прикрыть заполненные чашечки срезанными верхушками, как крышечкой. Готовые помидоры выложить на блюдо украшенное листьями свежего салата.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта