салат всесезонный

Печать
рецепт - Салаты и закуски

salat vetchinnyiна 4 порции, время приготовления 25 минут
Продукты для приготовления салата:

4 ломтика белого хлеба,
100 г ветчины,
70 г перца сладкого консервированного,
100 г грибов консервированных,
1/2 стакана отварного риса,
1/2 ч.л. карри порошком,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. сливочного масла,
2 листа лука-латука,
3 веточки зелени петрушки,
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления салата из ветчины сгрибами и рисом:

1. Нарезать хлеб и ветчину кубиками, сладкий перец - соломкой, оставить часть перца для оформления.
2. Отварной рис обжарить на части сливочного масла с добавлением порошка карри.
3. Смешать ветчину, сладкий перец, рубленный чеснок и добавить обжаренный рис.
4. Консервированные грибы нарезать ломтиками.
5. Поджарить хлеб в остатке сливочного масла, добавить рисовую смесь и грибы. Посолить, поперчить. Охладить.
6. Вымыть и обсушить листья лука-латука и выложить на них салат, украсить сладким перцем и зеленью.

 

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта