салат из рукколы с куриной печенью

Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат из рукколы с куриной печеньюна 2 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления салата:

150 г рукколы,
70 г грибов шампиньонов или вешенок,
200-250 г куриной печени,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы (желательно с зернами)
1 ст.л. коньяка,
1 ст.л. уксуса,
свежемолотый черный перец,
морская соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из рукколы с куриной печенкой :

 

1. Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками.
2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы, обязательно посолив ипоперчив их. Через 2-3 минуты добавить горчицу и уксус, перемешать и снять с огня.
3. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового малса и обжарить куриную печенку. Жарить печенку не больше 2-3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Чуть-чуть посолить, добавить коньяк и перемешать с грибами.
4. В глубокую миску выложить вымытую и обсушенную рукколу, добавить 1 ст.л. оливкового масла, печенку и грибы, аккуратно перемешать.
5. Выложить салат на тарелки, постараться, чтобы печенка и грибы оказались сверху, полить тем соусом, в котором все жарилось.

Подавать салат сразу, теплым.

 

  

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта