салат греческий

Печать
рецепт - Салаты и закуски

grecheskii salatна 2-3 порции, время приготовления 15 минут
Продукты для приготовления салата:

2 огурца свежих,
2 помидора,
1 сладкий болгарский перец.
10 шт. маслин без косточки,
70 г сыра фетакса или брынза,
1/2 головки красного репчатого лука,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соевого соуса,

1 ст.л. лимонного сока,
2-3 веточки зелени петрушки и базилика,
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления салата греческого:

1. Помидоры и огурцы помыть и порезать  - помидоры крупными кусочками, а огурцы тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
3. Маслины порезать пополам или кольцами, несколько маслин оставить для украшения.
4. Сыр фетакса порезать небольшими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить семена и презать соломкой.

5. Приготовить соус для греческого салата, для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, молотый черный перец.
6. Все ингридиенты салата (кроме сыра) сложить в салатник, перемешать с соусом, посыпать зеленью, добавить порезанный сыр, при необходимости посолить и аккуратно перемешать еще раз. Украсить целыми маслинами и подать к столу.

 

  

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта