салат филе сельди на яблоках и сельдерее

Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат филе сельди на яблоках и сельдереена 2 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления салата:

200 г филе сельди в масле,
1/2 клубня сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 яблоко красное,
20 г ядер ореха фундука,
2 веточки зелени укропа,
морская соль по вкусу.

Продукты для приготовления заправки:

 

1ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. уксуса белого бальзамического,
10 шт. каперсов,
2 ч.л. паприки,
1 веточка зелени укропа,
1 ст.л. лимонного сока.

 

Рецепт приготовления салата из сельди на яблоках и сельдерее :

 

1. Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой.
2. Яблоко очистить, нарезать полудольками.
3. Репчатый лук нарезать кольцами.
4. Ядра ореха слегка растолочь ножом или пестиком.
5. Сделать заправку для салата: для этого в салатной чашке, майонез смешать со сметаной, добавить паприку, слегка измельченную веточку зелени укропа, уксус, каперсы и размешать заправочную массу. Влить сок лимона.
6. Затем все приготовленные ингридиенты всыпать в заправку и перемешать.
7. На тарелку выложить сначала готовый сельдерей с яблоками в качестве подложки, сверху выложить свернутое трубочкой филе сельди, украсить кольцами лука и веточками зелени укропа.

 

Совет от шеф повара: если под рукой нет каперсов, их всегда можно заменить на маринованные огурчики.

 

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта