рулетики из баклажан с зеленью, чесноком и помидорами

Печать
рецепт - Салаты и закуски

рулетики из баклажан с зеленью, чесноком и помидорамина 4 порции, время приготовления 25 минут
Продукты для приготовления:

300 гр. баклажан,
оливковое масло,
уксус.

Продукты для приготовления начинки:

1 помидор,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки.
1/2 пучка зелени кинзы,
1/2 пучка зелени укропа,
соль.


Рецепт приготовления рулетиков из баклажан с зеленью, чесноком и помидорами:

 

baclazhan protiven1. Баклажаны нарезать продольно тонкими ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. От кожицы баклажаны очищать не надо.
2. Каждый ломтик смазать с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень застеленный фольгой.
3. Противень с баклажанами убрать в духовку запекаться под гриль. Баклажаны зарумянятся очень быстро, важно не дать им сгореть. У запеченных баклажан абсолютно другой вкус нежели у жаренных.
nachinka ruletik4. приготовить начинку для рулетиков. Очень мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, кинзы и переложить в миску.
5. Выдавить к зелени 3-4 зубчика чеснока с помощью чеснокодавки.
6. Очистить 1 помидор от кожицы и порезать на мелкие кусочки. Добавить помидор в зелень, посолить и перемешать.
7. Когда баклажаны запеклись, достать их из духовки и сбрызнуть уксусом. Готовым баклажанам нужно немного полежать, тогда они станут мягкими и более эластичными.
ruletik krutit8. Выкладывать начинку на более широкий конец ломтика баклажана и сворачивать баклажаны в рулетики.
Баклажановые рулетики можно накрутить заранее и хранить их в холодильнике.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта