жульен с кальмарами

Печать
рецепт - Салаты и закуски

жульен с кальмарамина 4 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.


Рецепт приготовления жульена с кальмарами:

 

1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипяток, а затем промываем их в холодной воде. После такой процедуры с кальмара проще снять тонкую внешнюю пленку и удалить хитиновые пластины.
2. Затем опустить очищенные тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.
3. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
4. Лук чистим и измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до появления золотистого цвета у лука.
6. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
7. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем к муке сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
8. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу для жульена по кокотницам (маленький металлический ковшик для подачи жульена), сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до образования румяной корочки. Вот и все аппетитный жульен с кальмарами готов!

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта