жаренные тигровые креветки в чесночном соусе

Печать
рецепт - Салаты и закуски

жаренные тигровые креветки в чесночном соусена 5 порции, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления:

600 гр. тигровых креветок сырых,
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки,
1 лимон,
100 мл. оливкового масла,
1 красный перчик чили.


Рецепт приготовления жаренных тигровых креветок в чесночном соусе:

 

1. В начале тигровые креветки необходимо очистить от панциря.
2. Удалить из перчика чили все семечки и мелко нарезать его.
3. Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку.
4. Пучок свежей петрушки помыть, мелко изрубить.
5. Из лимона выжать сок.
6. В сковороде с высокими краями хорошо раскалите оливковое масло. Добавьте к маслу перец чили и чеснок. Перемешивая быстро обжарьте перец с чесноком, около 20 секунд.
7. На сковородку высыпьте тигровые креветки, посолите, влейте лимонный сок, засыпьте петрушку и перемешайте. Помешивая, доведите креветки до готовности, в идеале они должны стать розового цвета, это займет всего несколько минут! После этого блюдо готово.
Готовые жаренные тигровые креветки пересыпать в глубокую посуду вместе с соусом и подавать с нарезанным белым хлебом-багет. Кушать креветки можно прямо руками без вилок.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта