салат цезарь с креветками

Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат цезарь с креветкамина 3 порции, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

 

400 г креветок (королевские или тигровые),
1 пучок свежего зеленого салата,
4-5 помидорок "Черри",
горсть сухариков из белого хлеба,
150 г сыра "Пармезан" или другой твердый сорт сыра,
белый соус (сметана, майонез. лимонный сок, соевый соус, черный перец)
сока 1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло,
соль по вкусу.


Рецепт приготовления салата цезарь с креветками:

1. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса, сока половины лимона и мелко нарезанного чеснока.
2. Приготовить сухарики: для чего обжарить небольшие кубики белого хлеба на сливочном масле.
3. Приготовить белый соус для салата цезарь. Необходимо смешать 3 чайных ложки сметаны с 3 чайными ложками майонеза и 1 ложкой сока лимона и добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
4. Для приготовления салата цезарь нужно брать самые свежие, упругие листья салата. Их нужно хорошо промыть, обсушить выложить на дно тарелки или салатника. На листья салата выложить креветки, сухарики, половинки помидорок "Черри".
5. Готовый салат цезарь с креветками сбрызнуть лимонным соком, полить приготовленным белым соусом, присыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта