салат селедка под шубой на праздник

Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат селедка под шубойна 4 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления салата:

1 селедка средняя,
2 морковки,
2 свеклы,
2-3 картофелины,
1/2 головки репчатого лука,
3 яйца,
300-350 г майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой на праздник :

 

1. Наиболее кропотливая часть приготовления салата селедка под шубой это разделка соленой селедки на филе с удалением косточек. Нужно тщательно удалить все косточки из рыбы и нарезать селедку небольшими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать не сильно мелко.
3. Еще перед разделкой рыбы поставьте отвариваться картошку, морковку, свеклу и яйца. Когда овощи сварятся, охладить и почистить их. Вареную свеклу, картошку и морковку натереть на средней терке в отдельные емкости. Яйцо мелко покрошить.
4. В подходящую емкость для салата выкладывать слои состовляющие салат в следующем порядке: самый нижний слой из кусочков селедки, затем слой из лука, следующий из картошки, затем из морковки, слой из яйца, сверху из свеклы. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху майонеза положить чуть толще внутренних слоев.
5. Готовый салат селедка под шубой убрать в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа. Самый лучший вкус у этого салата появляется на следующий день после его приготовления.