салат из консервированной фасоли с сухариками

Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат из фасоли с сухарикамина 4 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

400 г. замороженных опят,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 крупная луковица,
2 горбушки ржаного хлеба,
1/2 пучка петрушки.
1/2 пучка укропа,
3 зубчика чеснока,
6-7 ст.ложек растительного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.


Рецепт приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками:

 

1. Консервированную фасоль окрыть, слить лишнюю жидкость из банки и промыть холодной водой. Откинуть фасоль на дуршлаг и подождать пока вода стечет.
2. Грибы разморозить и отварить в течении 5 минут. Затем обжарить на разогретом растительном масле.
3. Очистить лук, нарезать полукольцами. 2 зубчика чеснока очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
4. Горбушки ржаного хлеба натереть оставшимся зубчиком чеснока, потом нарезать полосками или сухариками и обжарить в хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до появление хрустящей корочки.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты салата в глубокой тарелке, посолить и поперчить по вкусу и оставить на один час настоятся и пропитаться. После переложить готовый салат с фасолью и сухариками в салатник и подать к столу.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта