перец фаршированный овощами

Печать
рецепт - Салаты и закуски

перец фаршированный овощами

на 6-7 порций, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

 

8 сладких перцев,
2 морковки,
1 корень сельдерея,
2 головки репчатого лука,
200 г белокочанной капусты,
1 стакан томатного сока,
3 ст.л. масла растительного,
3-4 веточки зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу.


Рецепт приготовления перца фаршированного овощами:

1. Приготовим фарш для начинки перцев. Очищенные морковь, лук, корень селдерея, капусту нашинковать не крупно соломкой. После нарезанные овощи пассеровать на растительном масле, посолить их и охладить.
2. Перед фаршированием срезать верхнюю часть у каждого стручка перца в виде крышечки, удалить сердцевину с семенами. Затем положить стручки перца в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать им остыть остыть и аккуратно начинить фаршем.
3. Уложить фаршированные стручки перца в один ряд в кастрюлю, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушить на медленном огне в течение 20 минут.
4. Подавать фаршированный перец охлажденным, украсив свежей зеленью.

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта