итальянский салат из креветок и помидор

Печать
рецепт - Салаты и закуски

итальянский салат из креветок и помидорна 4 порции, время приготовления 20 минут
Ингредиенты для приготовления салата:

500 гр. тигровых креветок,
2 пучка салата,
3 помидорки черри,
200 гр. томатной пасты или сладкого кетчупа,
100 гр. сметаны,
70 гр. сыра пармезан,
10 гр. майонеза,
2 зубчика чеснока.


Рецепт приготовления итальянского салата из креветок и помидор:

 

Слегка отварить креветки прямо в панцире и затем только очистить. Такой способ варки позволит сделать креветки сочнее и вкуснее, чем уже очищенные покупные. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на части. На плоскую тарелку выложить салат и посыпать сверху отваренными креветками.
Приготовить соус для салата. Для этого в чашке смешать ингредиенты соуса: сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок и понемногу добавлять к смеси кетчуп или томатную пасту, до того момента, пока соус не приобретет приятный розовый цвет.
Полученным соусом полить креветки. По краям салат украшают половинками помидорок черри или их кольцами. пармезан натереть на крупной терке и присыпать поверх креветок. Подавать итальянский салат из креветок и помидор нужно охлажденным. Салат отлично сочетается с белым вином и романтическим ужином.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта