холодная закуска из баклажан по-гречески

Печать
рецепт - Салаты и закуски

баклажаны по-греческина 6 порций, время приготовления 30 минут

Продукты для приготовления:

 

500 г баклажаны,
60 мл оливкового масла,
20 г муки пшеничной,
40 г зеленого лука,
40 г шпината,
30 г зелени петрушки,
40 г зеленого салата,
1 шт перец сладкий красный (паприка),
1-2 шт красных помидор,
2 зубчика чеснока,
80 г майонеза,
1/2 пучка укропа,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. черного молотого перца.


Рецепт приготовления холодной закуски из баклажан по-гречески:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметр. Кружки баклажана обвалять в пшеничной муке и обжарить на оливковом масле до появления золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку. Приготовить начинку.
Все компоненты начинки мелко порезать: зеленый лук, шпинат, листья салата, сладкий перец, зелень петрушки. Нарезать помидоры кубиками. Затем нарезанную овощную смесь слегка обжарить на масле. В начале зеленый лук, потом добавить шпинат, салат, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры. Все посолить и поперчить.
Смешать майонез с мелко изрубленным чесноком и намазать его на кружочки баклажанов. Поверх намазанных баклажанов выложить обжаренную овощную начинку.
Подавать закуску из баклажанов по-гречески нужно охлажденной, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта