греческий соус-закуска из йогурта, огурца и чеснока

Печать
рецепт - Салаты и закуски

греческий соус-закуска из йогурта, огурца и чеснока

на 2 порции, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

 

1 огурец,
240 г густого йогурта например йогурт "Активия" классический 3,5%,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. оливкового масла,
маленький пучок укропа из 4-5 веточек,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, молотый черный перец по вкусу.


Рецепт приготовления греческого соуса-закуски из йогурта, свежего огурца и чеснока:

 

1. Помойте огурец, снимите с него кожуру и натрите на мелкой терке.
2. Чтобы наш соус не получился слишком жидким, с тертого огурца нужно непременно слить или отжать огуречный сок через марлю.
3. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чеснокадавку. Мытый укроп обсушите и мелко порубите.
4. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, смесь тщательно перемешайте. Соус посолить и поперчить молотым перцем. Подавать к столу греческий соус нужно предварительно охладив в холодильнике. Обычно этот соус-закуску выкладывают в пиалы, украшают оливками и веточками укропа. Соус "Цацики" хорошо подавать на стол с кусочками слегка поджаренного хлеба, к основным блюдам из мяса и птицы, а также к шашлыку.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта