фаршированные шампиньоны запеченные

Печать
рецепт - Салаты и закуски

фаршированные шампиньоны запеченныена 3 порции, время приготовления 30 минут

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке - очень простая горячая закуска, которая всегда прекрасно подходит для любого праздничного стола или фуршета и не отнимаем много времени для приготовления.
Продукты для приготовления:

300 гр. свежих шампиньонов,
50 гр. сыра твердого сорта,
любая свежая зелень (кинза, петрушка) - несколько веточек,
соль по вкусу.


Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов: 

 

1. Свежие шампиньоны вымыть и как можно аккуратнее отделить грибные ножки от шляпок так, чтобы получились углубления.
2. Отделенные ножки шампиньонов мелко-мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, в течение 5 минут. Грибы можно немного подсолить.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, веточки зелени порубить мелко.
4. Сделать начинку смешав обжаренные ножи шампиньонов с половиной сыра и всей рубленой зеленью.
5. Фаршировать полученной начинкой грибные шляпки, затем выложите грибы на противень накрытый фольгой и запекайте в духовке разогретой до температуры 180-200 градусов около 10 минут.
6. После этого времени присыпьте фаршированные шляпки шампиньонов остатками тертого сыра и запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Фаршированные шампиньоны готовы.


Совет от шеф повара: Блюдо можно слегка усложнить если вместе с нарезанными ножками грибов обжаривать мелко нарезанный репчатый лук и соответствующее количество фарша. Внутреннюю поверхность грибных шляпок также, по желанию, можно смазать французской горчицей. Сами шампиньоны перед фаршированием можно поставить мариноваться на 20-30 минут в разбавленным водой яблочном или бальзамическом уксусе. Соотношение уксуса и воды зависит от вашего вкуса. Еще в качестве маринада используют немного разбавленный водой соевый соус.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта