Салаты и закуски

Блюда которые сейчас называют закусками и салатами, появились в России в XVIII-XIX вв. Изначально под закуской у русских аристократов подразумевался завтрак, к которому часто подавали холодные блюда: соления, копчения, холодное жаркое. Со временем закусочный стол обогатился меню из блюд европейской кухни, а также русскими пирогами, студнями, заливными. Рецепты салатов, известные еще древним римлянам, появились в России благодаря французам, которые обогатили итальянские рецепты приготовления салатов и расширили ассортимент употребляемых в них продуктов. Сегодня закуски и салаты занимают достойное место в повседневном меню россиян.



итальянский салат из креветок и помидор Печать
рецепт - Салаты и закуски

итальянский салат из креветок и помидорна 4 порции, время приготовления 20 минут
Ингредиенты для приготовления салата:

500 гр. тигровых креветок,
2 пучка салата,
3 помидорки черри,
200 гр. томатной пасты или сладкого кетчупа,
100 гр. сметаны,
70 гр. сыра пармезан,
10 гр. майонеза,
2 зубчика чеснока.


Рецепт приготовления итальянского салата из креветок и помидор:

 

Слегка отварить креветки прямо в панцире и затем только очистить. Такой способ варки позволит сделать креветки сочнее и вкуснее, чем уже очищенные покупные. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на части. На плоскую тарелку выложить салат и посыпать сверху отваренными креветками.
Приготовить соус для салата. Для этого в чашке смешать ингредиенты соуса: сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок и понемногу добавлять к смеси кетчуп или томатную пасту, до того момента, пока соус не приобретет приятный розовый цвет.
Полученным соусом полить креветки. По краям салат украшают половинками помидорок черри или их кольцами. пармезан натереть на крупной терке и присыпать поверх креветок. Подавать итальянский салат из креветок и помидор нужно охлажденным. Салат отлично сочетается с белым вином и романтическим ужином.

 

 
салат из консервированного тунца с помидорами Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат из консервированного тунца с помидорамина 2-3 порции, время приготовления 10 минут
Ингредиенты для приготовления:

1 банка консервированного тунца,
1 шт. помидор красный,
1 пучок листьев салата,
свежий зеленый лук,
петрушка,
1/2 ст.л. уксуса бальзамического,
мало оливковое — 1 ч лож
соль, черный перец — по вкусу.


Рецепт приготовления салата из консервированного тунца с помидорами:

 

На тарелку красиво выложите свежие листья салата. Помидор порезать небольшими кусочками, выложить на листья салата.
Масло смешать с бальзамическим уксусом, и сбрызнуть помидоры сверху не перемешивая. Посолить и поперчить.
Слейте лишнее масло из тунца и выложите его небольшими кусками на помидоры. Зеленый лук и петрушку мелко порубите и присыпте салат с тунцом и помидорами.

 

 
грибной салат из опят с ветчиной и сыром Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат из опят с ветчиной и сыромна 2-3 порции, время приготовления 10 минут

Продукты для приготовления:

 

150 г маринованных опят,
100 г ветчины,
2 ст.л. зеленого горошка,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
3-4 веточки зелени укропа,
1/2 шт сладкий болгарский перец (желтый и красный),
2 ст.л. майонеза,
соль по вкусу.


Рецепт приготовления грибного салата из опят с ветчиной и сыром:

Этот салат из грибов готовится очень легко и быстро. Крупные грибочки опят разрезать пополам, оставив 3-4 штуки для украшения. Ветчину порезать тонкими полосками. Сладкий перец нарезать кубиками. Зубчик чеснока нарубить мелко. Зелень изрезать, оставив 1-2 веточки для украшения салата. Кусок сыра натереть на некрупной терке. Все подготовленные ингредиенты салата смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. При необходимости салат подсолить. Сверху заправленный салат украсить целыми грибами и веточками укропа.

 

 
холодная закуска из баклажан по-гречески Печать
рецепт - Салаты и закуски

баклажаны по-греческина 6 порций, время приготовления 30 минут

Продукты для приготовления:

 

500 г баклажаны,
60 мл оливкового масла,
20 г муки пшеничной,
40 г зеленого лука,
40 г шпината,
30 г зелени петрушки,
40 г зеленого салата,
1 шт перец сладкий красный (паприка),
1-2 шт красных помидор,
2 зубчика чеснока,
80 г майонеза,
1/2 пучка укропа,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. черного молотого перца.


Рецепт приготовления холодной закуски из баклажан по-гречески:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметр. Кружки баклажана обвалять в пшеничной муке и обжарить на оливковом масле до появления золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку. Приготовить начинку.
Все компоненты начинки мелко порезать: зеленый лук, шпинат, листья салата, сладкий перец, зелень петрушки. Нарезать помидоры кубиками. Затем нарезанную овощную смесь слегка обжарить на масле. В начале зеленый лук, потом добавить шпинат, салат, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры. Все посолить и поперчить.
Смешать майонез с мелко изрубленным чесноком и намазать его на кружочки баклажанов. Поверх намазанных баклажанов выложить обжаренную овощную начинку.
Подавать закуску из баклажанов по-гречески нужно охлажденной, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 41

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта