салат витаминный

Печать
рецепт - Салаты и закуски

salat vitaminniy ovoshnoy

Это очень простой рецепт приготовления вкусного и весьма полезного салата для повседневного использования, хотя его не стыдно и подать к праздничному столу! 

на 2-3 порции, время приготовления блюда 10 минут
Продукты требуемые для приготовления салата:

1/2 небольшого кочана капусты белокочанной или краснокочанной,
1 небольшая морковь,
1 свежий огурец,
сок лимона примерно 1 чайная ложка,
1/2 чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу, свежемолотый перец,
растительное масло для заправки,
зелень - по вкусу если есть, но можно и без нее.

 

Способ приготовления витаминного салата из свежей капусты и огурца:

 

1. Для нарезки овощей к салату используется специальный нож для резки овощей (см. фото), конечно можно все нарезать и простым острым ножом, но специальным получается быстрее. Режем морковку, предварительно вымытую и очищенную, тем же ножом для овощей.
2. Капусту тонко нашинковать, смешать с морковью в  миске для салата, сбрызнуть соком лимона, добавить сахарный песок, слегка помять смесь руками, чтобы она пустила сок, однако можно применать вилкой при перемешивании.  
3. Соломкой нарезать свежий огурец.
4. Смешать огурец с капустой и заправить растительным маслом и зеленью. Посолить и поперчить.

В принципе салат уже готов к подаче на стол и вкусовые качества его превосходны, но если добавить к салату столовую ложку консервированной кукурузы или горошка, то ваш витаминный салат превращается в праздничный!

 

Полезный совет от шеф-повара на заметку хозяйке :чтобы овощи не темнели после того, как вы их очистили, опустите их в холодную подсоленную воду с добавленным в нее небольшим количеством уксуса.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта