салат ассорти из помидоров с яйцами

Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат ассорти из помидоровна 4 порции, время приготовления 15-20 минут.
Продукты для приготовления:

4-5 красных помидоров,
4-5 яиц,
1/3 стакана пикантного соуса,
зелень петрушки - по вкусу.

Продукты для приготовления пикантного соуса:

3 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана уксуса (3 %),
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления соуса:

 

1. Перемешать соль, сахар и молотый черный перец.
2. Добавить уксус и, не переставая перемешивать, постепенно добавить растительное масло.

Способ приготовления ассорти из помидоров:

1. Средней величины плотные спелые помидоры нарезать кружочками.
2. Яйца отварить, нарезать кружочками.
3. Уложить подготовленные помидоры и яйца в низкий и широкий салатник горкой, чередуя ряды помидоров и яиц.
4. Сверху залить салат приготовленным пикантным соусом, измельченным желтком и мелко изрубленным белком яиц. Украсить салат розочкой из яйца или помидора и веточками петрушки.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта