Салаты и закуски

Блюда которые сейчас называют закусками и салатами, появились в России в XVIII-XIX вв. Изначально под закуской у русских аристократов подразумевался завтрак, к которому часто подавали холодные блюда: соления, копчения, холодное жаркое. Со временем закусочный стол обогатился меню из блюд европейской кухни, а также русскими пирогами, студнями, заливными. Рецепты салатов, известные еще древним римлянам, появились в России благодаря французам, которые обогатили итальянские рецепты приготовления салатов и расширили ассортимент употребляемых в них продуктов. Сегодня закуски и салаты занимают достойное место в повседневном меню россиян.



салат из консервированной фасоли с сухариками Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат из фасоли с сухарикамина 4 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

400 г. замороженных опят,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 крупная луковица,
2 горбушки ржаного хлеба,
1/2 пучка петрушки.
1/2 пучка укропа,
3 зубчика чеснока,
6-7 ст.ложек растительного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.


Рецепт приготовления салата из консервированной фасоли с сухариками:

 

1. Консервированную фасоль окрыть, слить лишнюю жидкость из банки и промыть холодной водой. Откинуть фасоль на дуршлаг и подождать пока вода стечет.
2. Грибы разморозить и отварить в течении 5 минут. Затем обжарить на разогретом растительном масле.
3. Очистить лук, нарезать полукольцами. 2 зубчика чеснока очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
4. Горбушки ржаного хлеба натереть оставшимся зубчиком чеснока, потом нарезать полосками или сухариками и обжарить в хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до появление хрустящей корочки.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты салата в глубокой тарелке, посолить и поперчить по вкусу и оставить на один час настоятся и пропитаться. После переложить готовый салат с фасолью и сухариками в салатник и подать к столу.

 

 
быстрый салат из рожков Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат из рожковна 5 порций, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления:

1 кг рожков,
200 г крабовых палочек,
200 г варенной колбасы,
200 г свежих грибов,
50 г маслин без косточки,
50 граммов зеленого лука,
250 граммов консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
400 граммов майонеза.


Рецепт приготовления быстрого салата из рожков:

 

Для начала нужно отварить рожки. Следите, чтобы рожки не переварились. Готовые рожки надо остудить. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Крабовые палочки, и вареную колбасу порезать кубиками, маслины - колечками. Когда рожки остынут перемешаем подготовленные компоненты, кроме лука и огурца и добавим майонез. Если вы планируете использовать салат и на второй день, то зеленый лук и огурец лучше добавлять непосредственно перед подачей к столу. Лук режется мелко, огурец полукольцами.

 

 
калифорнийский куриный салат Печать
рецепт - Салаты и закуски

калифорнийский куриный салатна 4 порции, время приготовления 25 минут
Ингредиенты для приготовления:

400 г отварного куриного филе,
1 крупный помидор,
1 спелое авокадо,
2 ст.л. лимонного сока,
1 кочан зеленого кудрявого салата,
3-4 средних редиски,
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%.


Рецепт приготовления калифорнийского куриного салата:

 

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 равных долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Редис очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Салат лучше нарвать руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом или 10 % сметаной и подаем к столу.

 

 
салат с куриным мясом и сыром фета Печать
рецепт - Салаты и закуски

салат с куриным мясом и сыром фетана 2-3 порции, время приготовления 45 минут
Ингредиенты для приготовления салата:

150 гр. сыра Фета,
200гр. куриного филе,
небольшой пучок салата,
4шт. болгарского перца разных цветов.

Ингредиенты для приготовления заправки:

4 ст.л. оливкового масла,
1-1,5 ст.л. винного уксуса,
соль, черный перец, сахар по вкусу.


Рецепт приготовления салата с куриным мясом и сыром фета:

 

Салат с сыром Фета и курицей очень пикантный, он не тот салат, который быстро готовиться, но употребляется наоборот очень быстро и за милую душу.
Листья салата, помыть, обсушить, и порвать руками на крупные куски. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, которые затем выложить на листья салата. Болгарские перцы для салата с сыром Фета и куриным мясом, лучше всего запечь в духовке, но можно и просто поджарить. Отделите кожуру от перцев, если они хорошо приготовлены, это сделать будет весьма легко. Для салата понадобиться сделать заправку, специи бросайте по вкусу, но не пересолите заправку, так как у нас в блюде будет сыр Фета, который тоже очень соленый. Залейте болгарский перец заправкой и дайте замариноваться ему не меньше 5 минут. Потом выкладывайте маринованный перец сверху на курицу. В заключение порежьте кубиками сыр Фета, выложьте на перец и полейте заправкой. Салат с сыром Фета и курицей готов.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 41

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта