тюря

Печать
рецепт - рецепты супов

русская тюряна 4 порции, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

500 г квашеной капусты,
50 г хрена,
1 луковица
или 3-4 пера зеленого лука,
1,5 л хлебного кваса,
4-5 кусочков сухариков
из подсушенного черного хлеба,
соль - по вкусу.

Способ приготовления тюри:

1. Рубленую квашеную капусту положить в миску, добавить натертый хрен и мелко нарезанный лук.
2. Посолить по вкусу, залить холодным квасом.
3. Всыпать сухарики черного хлеба.

Любопытные факты о тюре:   Это самое распространенное и безыскусное старинное народное кушанье — одно из самых распространенных ранее в пост. В самом простом варианте блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука, реже с добавлением растительного масла.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта