свекольник постный

Печать
рецепт - рецепты супов

свекольник постныйна 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

3 небольшие свеклы,
1 картофелина, 1 л воды,
3 ст. ложки растительного или сливочного масла,
сок 1/2 небольшого лимона (лимонная кислота),
сметана и зелень для заправки,
соль, сахар и молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления свекольника постного:

1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сковороде с добавлением масла.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
3. Натертую свеклу смешать с картофелем, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок (лимонную кислоту), соль и молотый перец по вкусу. Варить 2-3 мин, а затем свекольнику необходимо дать настояться без нагревания 8-10 мин при закрытой крышке.

Не забудьте обязательно заправит  ваш свекольник сметаной и свежей зеленью.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта