свекольник холодный с ботвой

Печать
рецепт - рецепты супов

свекольник холодный с ботвойна 5 порций, время приготовления 1 час 25 минут

Продукты для приготовления:

3 молодые свеклы с ботвой,
2 л воды,
3 картофелины,

3 яйца,
2 свежих огурца,
5- 7 небольших редисок,
3 горошины душистого перца,
2 ст. ложки сахара,

сок 1/2 лимона,
зеленый лук, укроп, петрушка, соль, -по вкусу.

Способ приготовления свекольника с ботвой:

1. Свеклу промыть в большом количестве воды, отделить ботву.
2. Приготовить свекольный отвар: свеклу очистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду с добавлением сока лимона, душистого перца, соли и сахара. Дать повариться 10 мин и добавить нарезанную ботву.
3. Отдельно отварить картофель и яйца. Охладить их.
4. Порезать кубиками картофель, яйца, редис, огурцы.
5. В отдельной посуде растереть порезанный мелко зеленый лук с солью.
6. Смешать нарезанные овощи, зелень и свеклу и залить охлажденным свекольным отваром.
В такой свекольник можно добавить сметаны.

Полезный совет от шеф повара: главное в свекольнике — это свекольный отвар. Свеклу для него варят с добавлением лимона или кислого яблока, чтобы она не потеряла свой цвет.

В холодный суп иногда добавляют лед, а заправляют его сметаной, кефиром и обязательно зеленью. Пикантность свекольному отвару может придать добавленная в него чайная ложка горчицы.

 

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта