окрошка мясная

Печать
рецепт - рецепты супов

холодный суп окрошка мяснаяна 4 порции, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления:

1 ст. ложка сметаны,
1,5-2 л кваса.
2 отварные картофелины,
2 отварных яйца,

2 свежих огурца,
4-5 редисок,
несколько перьев зеленого лука,
2~3 веточки укропа,

1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка хрена,

150 г отварного мяса,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления окрошки мясной:

1. Картофель, яйца, огурец и редиску мелко порезать.
2. Добавить в смесь порезанное отварное мясо.
3. В отдельной посуде растереть рубленые лук и укроп с солью.
4. Все хорошо перемешать и залить холодным квасом.

Интересные факты о квасе:  квас можно считать одним из самых народных русских напитков. Исторические хроники свидетельствуют, что квас как напиток употреблялся уже в X в. Но квас не только пили, им поддавали в банях, а кислым квасом обливались для укрепления здоровья. Первоначально квас готовили не из сушеного хлеба, а из хлебных зерен разного рода обработки и даже из репы и арбуза. Квас был самых различных видов, и отличался как по сортам солода, так и по приправам: медовый, ягодный, травяной.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта