молочный суп-лапша

Печать
рецепт - рецепты супов

молочный суп-лапшана 5 порций, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

1 л молока,
1 стакан воды,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
50 г широкой лапши,
25 г сливочного масла.

Рецепт приготовления молочного супа с лапшой:

1. Молоко смешать с водой, довести до кипения.
2. Добавить соль и сахар.
3. Добавить лапшу, поварить на медленном огне 5 -7 мин.
4. Разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

Любопытные факты от шеф-повара: Молоко и блюда, приготовленные на его основе, широко использовались и используются в русской кухне. При этом наши предки считали, что молоко — отдельная еда, а не дополнение к ней. В народе говорили «поесть молока». Молоко является полноценной пищей, а не обычным напитком, а молочный суп так же питателен и калориен, как и любой другой, приготовленный, например, на мясном бульоне. Неправильно считать, что молоко как напиток утоляет жажду. Жажда может еще больше усилиться после выпитого молока. Чтобы молоко лучше усваивалось, желательно разбавить его водой.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта