гороховый суп с копченостями

Печать
рецепт - рецепты супов

гороховый суп с копченостямина 4 порции, время приготовления20 минут

Продукты для приготовления:

1/2 стакана горошка, консервированного в собственном соку,
300 г бекона копченого,
2 луковицы,
1 морковь,
2 небольших клубня картофеля,
специи - по вкусу.

Способ приготовления горохового супа:

1. Обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном (или в высокой сковороде) сначала мелко нарезанный лук, затем добавить к нему ветчину и, наконец, морковь.
2. Потушив несколько минут, опустить приготовленную смесь в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л).
3. Добавить консервированный горошек вместе с его соком, специи, посолить по вкусу и прокипятить еще 5 мин.


Перед подачей на стол, не забудьте, заправить суп мелко порезанной свежей зеленью.

Совет от повара: в такой суп можно добавить кубик овощного бульона, это придаст ему более насыщенный вкус и дополнительный аромат.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта