рецепты супов

        Похлебка, уха, рассольник - все они по праву могут быть названы русскими национальными блюдами. Еще в Киевской Руси готовили борщ, а севернее самой распространенной едой была забытаю ныне тюря.  В традиционной русской кухне насчитывалось пять видов супов: щи, борщ, рассольник или солянка, уха и окрошка. Первые блюда - самые простые и самые изысканные - не утратили своей популярности за века и составляют непременную часть обеда русского человека.



куриный суп на бульоне Печать
рецепт - рецепты супов

куриный суп на бульонена 6-8 порций, время приготовления 1 час 15 минут

Продукты для приготовления:

 

1 целая курица,
1-2 лавровых листа,
1-1,5 литра куриного бульона,
1 луковица,
3 целых стебля сельдерея,
3 моркови,
3 картофелины средних,
1/2 ч.л. соли,
молотый черный перец по вкусу.


Рецепт приготовления куриного супа на бульоне:

1. Поместить подготовленную для варки курицу в большую кастрюлю целиком, залить куриным бульоном, положить лавровый лист.
2. Порезать все овощи для куриного супа на мелкие кубики и засыпать в кастрюлю.
3. Далее кладем картофель и морковь нарезанные средними кубиками.
4. Лук и сельдерей мелко нарубить и всыпать в суп.
5. Довести куриный суп до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне в течении одного часа.
6. После вынуть курицу и разрезать на порционные кусочки. Отправить курицу обратно в кастрюлю, добавить соли и поперчить.

 

 
суп-пюре из цветной капусты с картофелем Печать
рецепт - рецепты супов

суп-пюре из цветной капустына 3 порции, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления:

 

300 гр цветной капусты,
250 гр картофеля,
1 стакан молока,
20 гр сливочного масла,
2 столовые ложки сливок,
соль - по вкусу.


Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с картофелем:

Несколько соцветий цветной капусты отделить и отварить отдельно в слегка подсоленной воде. Остальные соцветия цветной капусты, а вместе с ними очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, положим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим около 25–30 минут. Дальше протрем готовые овощи через сито и разведем горячим молоком. Овощи еще можно измельчить в блэндере. Перед подачей суп заправим сливочным маслом и сливками, положим в него сваренные отдельно, целые, соцветия цветной капусты. Очень хорошо к такому супу-пюре подать свежие гренки из белого батона.

 

 
овощной суп-пюре Печать
рецепт - рецепты супов

овощной суп-пюрена 6 порций, время приготовления 35 минут

Продукты для приготовления:

 

2-3 картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
0,5 кг замороженных кабачков или 1 свежий,
1 помидор,
1 плавленый сырок,
100 г молока,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, куркума, другие специи по вкусу,
свежая зелень по вкусу.


Рецепт приготовления овощного супа-пюре:

1. Этот овощной суп мы будем готовить в 1,5 литровой кастрюле. В начале подготовить продукты для супа. Картофель почистить и нарезать крупными кусками, отварить его до полуготовности. Кабачки нарезать на мелкие кусочки и добавить к картошке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкие кусочки. Положить в суп и варить все до готовности овощей.
2. Затем слить полученный овощной бульон в другую кастрюлю, а овощи растолочь или протереть на мелкой терке.
3. Морковь и лук измельчить, слегка обжарить на сливочном масле.
4. В горячий овощной бульон кладется тёртый плавленый сырок, который нужно хорошо размешать и влить бульон в протёртые овощи, добавить обжаренный лук с морковью.
5. Влить в суп молоко, всыпать мелко порубленный чеснок, чуть-чуть куркумы на кончике ножа, специи, посолить. Покипятить овощной суп около трех минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать измельчённой зеленью, накрыть суп крышкой, дать настояться где-то 10-15 минут.

Полезный совет от шеф повара:  Рецепт этого овощного супа можно дополнить присутствием Ваших любимых овощей. К примеру, в суп можно добавить цветную или белокочанную капусту, острый или сладкий болгарский перец и прочие овощи на ваше усмотрение.

 

 
суп из стеблей сельдерея с грибами Печать
рецепт - рецепты супов

суп из сельдереяна 5 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления: 

400 гр шампиньонов,
1 шт морковь,
2 шт картофеля,
2 средних стебля сельдерея вместе с зеленью,
1 шт лук репчатый,
1 литр куриного или говяжьего бульона,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового масла,
Соль и черный перец - по вкусу.


Рецепт приготовления супа из сельдерея:

1. Вначале подготовить овощи для приготовления супа. Репчатый лук очистить и порезать, морковку вымыть и порезать брусочками, стебель сельдерей порезать кубиками. Вариант нарезки овощей в каждой семье индивидуален. Но я каждый раз стараюсь разнообразить тот или иной суп. Что-то можно нарезать мелко, что-то наоборот крупно, соломкой или кубиком, брусочком или даже вырезать какие-нибудь фигурки из морковки, тут все дело эстетического вкуса и вашей фантазии.
2. При обжаривании овощей обычно смешивают растительное и сливочное масло потому, что одно другому не позволяет пригорать, и если приходится делать зажарку, то такое сочетание масел идеальный вариант. Разогреть масло в глубокой кастрюле, добавить порезанный лук, протушить 5 минут, следом всыпать морковку, жарить еще 5 минут, далее идет нарезанный сельдерей и все тушится еще минутки 3. После добавляем муку и хорошенько перемешиваем в течении одной минуты. Не нужно бояться, если все это будет напоминать кашу, так и должно быть.
3. После потихоньку добавляем выбранный бульон. Налили пол кружечки и хорошенько размешали, потом еще долили бульона и еще хорошенько перемешали. Такой постепенный ввод жидкости и помешивание помогает комочкам муки постепенно расходится. Когда поймете, что масса стала однородной и вся мука растворилась, долейте остатки бульона. Если вам нужно получить очень густой суп, то можно добавить 2 ст.л. муки с горкой, но учтите, что суп может потерять свой овощной вкус.
4. После добавляем также, нарезанный кубиками картофель и, как только он приварится (около 5 минут), добавьте нарезанные грибы.
5. За несколько минут до готовности супа из сельдерея добавьте немного порубленных зеленых листочков сельдерея. Соль перец сыпьте по вкусу и еще вдобавок можно кинуть 1 лавровый лист и душистый перец, буквально 5 горошков.

Полезный совет от шеф повара: Если ВЫ любите вкус и аромат сельдерея, то можете взять для приготовления супа 2 и 3 крупных стебля. От количества добавленного сельдерея вкус супа меняется кардинально. Если ваше отношение к сельдерею еще не оформилось, то на первый раз возьмите только 2 маленьких стебля, этого будет вполне достаточно, чтобы в супе присутствовал тонкий аромат сельдерея, но не преобладал. Поверьте на слово, что пренебрегать сельдереем не стоит, без него суп будет уже далеко не тем.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 20

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта