борщ домашний

Печать
рецепт - рецепты супов

борщ домашнийна 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

2 крупные свеклы, 1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь, корень петрушки,
1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
75 г сала, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1,5-2 л мясного бульона,
долька чеснока,
соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления борща по домашнему:

1. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин.
2. Свеклу потушить или обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
3. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон и варить до готовности.
4. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Совет от шеф повара: при желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта