рецепты супов

        Похлебка, уха, рассольник - все они по праву могут быть названы русскими национальными блюдами. Еще в Киевской Руси готовили борщ, а севернее самой распространенной едой была забытаю ныне тюря.  В традиционной русской кухне насчитывалось пять видов супов: щи, борщ, рассольник или солянка, уха и окрошка. Первые блюда - самые простые и самые изысканные - не утратили своей популярности за века и составляют непременную часть обеда русского человека.



чечевичный суп с оливками Печать
рецепт - рецепты супов

чечевичный суп с оливкамина 3-4 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

150 г - чечевица красная,
200 г - картофель,
100 г - морковь,
1 головка лук репчатого,
1/2 шт. - перца сладкого красного (паприка),
1 шт. крупный красный помидор,
2 лавровых листа,
20 мл растительного масла,
50 г кетчупа,
15 мл уксуса столового,
2 дольки чеснока,
10 горошинок черного перца,
½ ч.л. семян кориандра,
360 г оливок без косточки,
150 г фасоли зеленой стручковой,
¼ ч.л. соли.


Рецепт приготовления чечевичного супа с оливками:

 

chechevichnyi etap 7В суповой кастрюле вскипятить воду, примерно 500 мл, и всыпать красную половинчатую чечевицу.

Пока чечевица варится на медленном огне, вымыть и очистить 2-3 картофелины, порезать их на кубики или полоски по Вашему желанию. 

 

 

chechevichnyi etap 1Резанный картофель добавить к чечевице, не забывая время от времени помешивать суп.

 

 

 

 

chechevichnyi etap 4Затем приготовить зажарку из нарезанных: лука, моркови, болгарского красного перца и одного помидора. Добавить в зажарку 2 лавровых листочка. Когда все овощи станут мягкими, добавить кетчуп или томатную пасту, а также уксус. Размешайте зажарку и всыпьте в кастрюлю с кипящей чечевицей и картофелем. 

chechevichnyi etap 5Горошины черного перца, семена кориандра и разрезанные пополам дольки чеснока измельчите в ступке. В смесь можно по вкусу добавлять любые другие специи, как Вам нравится.

 

 

chechevichnyi etap 6Затем оливки нужно порезать напополам и добавить в чечевичный суп вместе с зеленой фасолью. Сок от оливок можно тоже добавить в суп. Добавьте соль по вкусу и поварите суп еще 15-20 минут.

 

 
сырно-кукурузный суп-пюре Печать
рецепт - рецепты супов

сырно-кукурузный суп-пюрена 4 порции, время приготовления 30 минут

Всем кто любит кукурузу, этот суп определенно должен понравиться. Он быстро готовится и получается очень вкусным. Существует два способа приготовления кукурузного супа — можно измельчить половину кукурузы до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой. Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, что дает простор для полета кулинарной фантазии и дальнейших экспериментов.

 

Продукты для приготовления:

560 гр консервированной кукурузы,
200 г плавленного сыра,
2 ч.л. сушеного укропа,
2 ч.л. сушеной петрушки,
7 г кукурузный крахмал.


Рецепт приготовления сырно-кукурузного супа-пюре:

 

В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь до закипания. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее и лучше растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.

kukuruznyi sup 2 В кипящую воду кидаем кусочки плавленного сыра и помешиваем до полного их растворения.

 

 

 

 

kukuruznyi sup 1Измельчить половину от всего объема кукурузу в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа внести цельные зерна кукурузы и полученное кукурузное пюре. Варить суп минут 5-10, затем добавить сухую петрушку и укроп.

 

kukuruznyi sup 3Если есть свежая зелень, то лучше использовать именно ее, мелко порубив.
Если суп кажется Вам жидковатым, то необходимо, для придания густоты, добавить в него одну-две чайные ложки кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Не забывайте хорошо размешивать суп.
kukuruznyi sup 5Готовый кукурузный суп нужно подавать в горячем виде со свежим хлебом.

 

 
минестроне - итальянский овощной суп Печать
рецепт - рецепты супов

минестроне - итальянский овощной супна 4-5 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления:

450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, замороженый или консервированный,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.


Рецепт приготовления минестроне:

 

1. Все овощи нужно нарезать кубиками. У острого перчика удалить семяна и мелко нарезать его.
2. Из нарезанных овощей создаем две смеси. В первую смесь войдет: лук, сельдерей, острый перец.

minestrone 6
3. Во вторую смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль и кабачок.

minestrone 1
4. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон. Жарить бекон следует пару минут на среднем огне и обязательно следить, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жирок.

minestrone 2
5. Затем добавить первую овощную смесь, выдавить туда чеснок и тушить на медленном огне около 10 минут.

minestrone 3
6. За это время очистим помидоры от шкурки. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы, залить крутым кипятком и выждать примерно 3 минуты.
7. Затем надо вытащить помидоры из кипятка и тогда уже легко очистить от кожицы.

minestrone 4
8. Перемалоть помидоры в блендере до жидкого пюре.
9. Добвить помидорное пюре в кастрюлю и тушить 5 минут.
10. Если у вас консервированные помидоры, тоже нужно перемалоть их в блендере.
11. Добавить томатный сок в кастрюлю и варить ещё 5 минут. Весь процесс приготовления супа делаем на медленном огне.
12. Добавить вторую овощную смесь и снова варить 5 минут.
13. Теперь нужно добавить консервированную белую фасоль и далее варить еще 5 минут.
14. Долить кипятком кастрюлю до полного, посолить, поперчить по вкусу и дать супу покупеть еще 10 минут.Выключаем, и у нас получился итальянский овощной суп минестроне.

minestrone 5
15. Мелко нарезать листики базилика, смешать с натертым на мелкой терке сыром и высыпать в суп перед подачей на стол.

 

 
овощной суп из морской капусты Печать
рецепт - рецепты супов

овощной суп с морской капустойна 4 порции, время приготовления 35 минут
Продукты для приготовления:

1 литр воды,
2 шт. средней картошки,
1 морковка,
120 гр. адыгейского сыра,
резаная морская капуста,
(можно заменить на 1-2 листа водорослей нори),
кусочек сливочного масла,
соль,
укроп,
1-2 лавровых листа,
молотый черный перец по вкусу,
1/2 ч. л. асафетиды, необязательно.


Рецепт приготовления овощного супа из морской капусты:

 

1. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр тоже порезать кубиками.
2. Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее кубики картофеля, моркови, добавив лавровый лист и масло.
3. Варить суп до готовности овощей.
4. Нарезать небольшими квадратиками морскую капусту или водоросли нори.
5. В кастрюлю с овощами добавить сырные кубики, нори и посолить по вкусу.
6. Варить суп с морской капустой еще около 5 минут. Затем в суп добавить специи и рубленную зелень.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 20

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта