суп с фрикадельками

Печать
рецепт - рецепты супов

суп с фрикаделькамина 6 порций, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления:

 

1,5 - 2 л воды,
300 г мяса,
1 шт морковь,
3-4 средних картофелины,
2 шт репчатого лука,
1/2 стакана крупы любой по желанию,
1/2 пучка зеленного лука,
2 ст.л. растительного масла,
свежая зелень,
2 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

1. Одну луковицу очистить и порезать не слишком мелко. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Сделать зажарку из овощей обжарив их на растительном масле до красивого золотистого цвета.
2. Прокрутить мясо через мясорубку с частой решеткой вместе с луковицей, добавив соль, черный перец и большую часть рубленой зелени. Из полученного фарша сформировать фрикадельки скатав небольшие шарики. Работая с фаршем руки лучше смачить холодной водой, чтобы мясо не приставало.
3. Довести воду до кипения и опустить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и опустить фрикадельки в воду, положить лавровый лист, посолить и поперчить.
4. Затем сразу добавить нарезанную средними кубиками картошку и всыпать выбранную крупу, варить суп 10-15 минут.
5. После засыпать в суп с фрикадельками порубленную зелень и зеленый лук. Дать супу еще повариться 5-7 минут.

Полезный совет от шеф повара: когда вы опустили фрикадельки в воду, необходимо следить, чтобы кипение воды было не слишком сильным, иначе может появиться пена и мясной бульон станет мутным.