солянка по-сибирски

Печать
рецепт - рецепты супов

солянка по-сибирскина 4 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

250 г мякоти говядины,
250 г мякоти свинины,
3 картофелины,
3 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
4 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сливочного масла,
1/2 лимона,
4-5 перьев лука зеленого,
4 ст.л. сметаны,
2 л воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
соль - по вкусу.


Способ приготовления солянки:

 

1. Мясо говядины залить холодной водой и довести до кипения, варить 30 минут на слабом огне, затем положить мЯсо свинины и продолжить варить до готовности.
2. Готовое мясо охладить, нарезать соломкой и разложить по горшочкам, залить горячим бульоном.
3. Соленые огурцы нарезать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить томатную пасту и все обжарить на масле.
4. Затем разложить поровну в горшочки с мясом и бульоном, положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20-25 минут.
5. Подавать солянку в горшочках, сверху положив ломтик лимона, заправить сметаной и украсить зеленью.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта