щи из крапивы

Печать
рецепт - рецепты супов

щи из крапивына 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

400 г листьев крапивы,
1 ч.л. жира,
1 л бульона или воды,
5-6 листов щавеля,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
4-5 перьв зеленого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. молока,
2 ст.л. сметаны,
1 сырое яйцо,
4 вареных яйца,
1 лавровый лист,
3-4 веточки зелени петрушки,
соль, перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления щей из крапивы:

 

1. Крапиву перебрать, промыть и на 2-3 минуты залить кипятком, откинуть на сито, пропустить через мясорубку или порубить в блендере, и потушить с жиром 10-15 минут.
2. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами и обжарить на масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправить сырым яйцом, взбитым с молоком.
4. Подавать щи с добавленным вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпав рубленной зеленью и положив сметану.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта