кислые щи

Печать
рецепт - рецепты супов

кислые щина 8 порций, время приготовления 2 часа 35 мин.

Продукты для приготовления щей:

750 г говядины,

500 г квашеной капусты,

5 шт белых сушеных грибов,

0.5 стакана соленых грибов, 1 средняя морковь.

по 1 корню сельдерея и петрушки,

2 картофелины,

1 репа небольшая,

2 головки репчатого лука,

5 долек чеснока.

1 ст.л. масла сливочного,

1/2 стакана сметаны,

3 лавровых листа, укроп,

соль, перец черный горошком - 8 шт.

 

Способ приготовления кислых щей:

1. Обработанное и промытое мясо, половину всего количества лука и кореньев (корень сельдерея, петрушки. морковь) залить 3 л холодной воды и варить 2 часа.
2. Через 1,5 часа варки мясо посолить. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить.
3. В глиняный горшок положить квашенную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
4. Картофель крупно порезать на части и положить в эмалированную кастрюлю. Туда же добавить, предварительно замоченные грибы и 2 стакана холодной воды.
5. Когда вода закипит, грибы вынуть, порезать соломкой и снова опустить в кастрюлю.
6. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее из духовки, влить в горшок мясной бульон, положитьмясо. сваренный картофель, грибы, нарезанные соломкой сырые лук, коренья и пряности, кроме чеснока и укропа.
7.Посолить и варить еще 20 минут.

8.Затем снять кислые щи с огня, заправить мелко нарубленным укропом и чесноком, дать настояться 15 минут укутав горшок.

Перед подачей на стол заправить кислые щи, крупно нарезанными солеными грибами и сметаной. 

 

 

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта