картофельно-сырный суп

Печать
рецепт - рецепты супов

картофельно-сырный супна 5 порции, время приготовления 50 минут
Необходимо для приготовления:

750 гр картофеля,
1 луковица,
1 литр овощного бульона,
1 болгарский перец красный (маленький),
200 мл сливок,
150 мл белого вина,
150 гр сыра эмменталь,
белый хлеб для гренок,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления картофельно-сырного супа:

 

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
2. В кастрюле для супа слегка обжарить лук на растительном масле, добавить картофель, залить овощи горячим бульоном, посолить и варить картофель около 20 минут.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. С ломтиков хлеба срезать корку, нарезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Налить 3/4 от всего объема супа в блендер, хорошо измельчить суп в пюре и влить обратно в кастрюлю. При этом большая часть картошки в супе должна измельчиться.
5. Добавить к супу сливки, вино, тертый сыр, поперчить свежемолотым черным перцем. Перемешать. Как только весь сыр расплавится,суп готов. Подавать картофельно-сырный суп, посыпав нарезанными кубиками сладкого перца и гренками из белого хлеба.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта