яичный суп с сыром

Печать
рецепт - рецепты супов

яичный суп с сыромна 3 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления:

2 яйца,
200 г риса,
50 г сыра, 1 стакан куриного булона,
1/2 ст.л. лимонного сока,
веточка петрушки,
соль - по вкусу.


Способ приготовления яичного супа с сыром:

 

1. Белки отделите от желтков. Белки взбить миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
2. Перебрать рис, тщательно промыть несколько раз и ошпарить кипятком. В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду всыпать рис и варить до готовности.
Готовому рису дать постоять 15-20 минут в теплом месте, после чего добавить яичные желтки и все перемешать.
3. Во взбитые яичные белки добавить куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбить.
4. В полученную смесь добавить варенный рис и тертый сыр, все перемешать.
При подаче к столу налить суп в тарелку и украсить листиком петрушки.

Не забывай, что: Ежедневное употребление супов благотворно сказывается на состоянии человеческого организьма, поскольку одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий, витамины А, С, фолиевую кислоту и др.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта